ブランド紹介

マルホ

有限会社ホートク

奄美名産の
高倉みそ

当社は、奄美名産の高倉みそを製造致しております。高倉みそは豚肉、魚、イカ、ピ―ナッツ、ニガウリなどと相性がよく、それぞれ豚みそ、魚みそ、イカみそ、ピ―ナッツみそ、ニガウリみそなどとして利用されています。その元になるお茶うけみその作り方をご紹介します。高倉みそ500g、カツオ削り節50g、砂糖100gを混ぜ合わせると出来上がりです。
上記は魚みそと豚みその簡単な作り方の例です。ぜひお試し下さい。
住所 奄美市名瀬永田町10番23号
代表者 代表取締役 深佐千尋
電話番号 0997-52-0148
FAX 0997-52-0148

魚みそ

焼き魚もしくは揚げた魚を骨から身をほぐし、お茶うけみそに混ぜて仕上げます。

高倉みそ:1kg 12個入り

豚みそ

十分に炒めた豚三枚肉に、お茶うけみそを混ぜ合わせ、弱火でゆっくりと炒めながら仕上げます。

高倉みそ:500g 20個入り

鹿児島県 味噌醤油工業協同組合

鹿児島県鹿児島市山之口町2-5
TEL:099-226-3660

Copyright © 鹿児島県 味噌醤油工業協同組合 CO., LTD. All Rights Reserved.