ブランド紹介

キンコー

キンコー醤油株式会社

薩摩が育んだ
豊かな味わい

私たちの会社は明治20年、鹿児島の風土に生まれ、醸造の技術を受け継いでまいりました。原料を仕込んで諸味を造り、それを一年かけて熟成してじっくりと醤油をつくりあげます。新しい技術を取り入れつつも、昔ながらの伝統は大切にしていきたいと思うのです。また、醸造した味噌・醤油を材料とし、めんつゆやうどんつゆ、黒豚みそ、酢みそなどの加工品も独自の味でお届けしております。おいしいものを食べて楽しく元気に暮らすことは多くの人の願うところです。これからも、醤油・味噌の醸造元としてお客様のお役に立ちたいと考えております。
住所 鹿児島市南栄3丁目13番地
代表者 代表取締役 占部 博充
電話番号 099-268-5201
FAX 099-268-1362

コクとあま味が際立つ

遺伝子組み替えをしていない生揚を使い、鹿児島らしい甘口タイプに仕上げてあります。コクのある醤油かんろと、うま味とあま味の調和のとれた心からあまくちです。

かんろ・心からあまくち

麦・大豆・塩だけで仕上げた

原材料は、麦・大豆・塩だけで、塩分は10.5%、麦みそ特有の芳醇な香りとあま味が行かされた生味噌です。

おはら麦みそ

鹿児島県 味噌醤油工業協同組合

鹿児島県鹿児島市山之口町2-5
TEL:099-226-3660

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