ブランド紹介
ヤマ久
久保醸造合名会社
かのやから
ふるさとの味を
お届けします。
かのやの地にて初代・久保誠蔵が昭和7年に久保アマン屋として開業しました(鹿児島では 古くは酢の事をアマンと呼んでいました)。その後、味噌、醤油の醸造を昭和20年頃から 始め、今日までその味を守り続けてきました。
鹿児島独特の旨味のあるまろやかな甘口醤油や 麦の麹を贅沢に使用した甘みの強い麦味噌を造り続け、愛され続けた「ヤマキュー」の醤油、 味噌などをご賞味下さい。近年ではその醤油で煮た佃煮などの加工品もご好評を頂いております。
住所 | 鹿屋市共栄町11番3号 |
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代表者 | 代表社員 久保 誠 |
電話番号 | 0994-44-3636 |
FAX | 0994-44-3640 |
素材の引き立つこの一本
- さしみ(たまり):
甘みの中に旨味とコクのあるトロッとした醤油です。かけ醤油にも料理 にもお使い下さい。
濃口:
甘さと旨味の調和のとれたまろやかな醤油です。かけ醤油にも料理にもお使い下さい。
淡口:
ほのかな甘みと色合いで、料理の素材の色、味を引き立て仕上がります。煮物、漬物等 広くお使い下さい。
さしみ(たまり)、濃口、淡口
おいしいみそ汁で一息つきませんか?
- 麦麹を贅沢に使用し、南国鹿児島の温暖な風土で熟成させた麦麹の自然な香りと甘みを存分に 味わえるうす味の麦味噌です。
味噌汁にすると鹿児島独特の白い色になります。味噌汁の他 酢みそ、和え物等、いろいろな料理にお使い下さい。
麦味噌